• Storm: Відпочинок в Приморську (Отдых в Приморске), отчет. Часть 1

    Дата: 2013.03.10 | Категории: Это было | Метки: ,,,, | Автор: Storm (11)

    Привіт друзі! хочу вам розповісти про відпочинок в Приморську на Азовському морі.
    Привет други! хочу вам рассказать об отдыхе в Приморске на Азовском море.

    Сей город находится рядом с Бердянском, если смотреть по гуглу, то слева.

    Выбор на него пал, можно сказать прозаически. С начало хотели ехать в Новый Свет, но чёт цены не устроили, тогда стал искать, что нибудь по дешевле, а дешевле это Азовское, вроде море и море, да ещё как люди говорять (прим. буду вставлять українські словечки, для колорита)” Що з дітьми там краще отдыхать!”, море мелкое, воздух более ёдистый и т. д.

    Что и в самом деле так, приехав в Рязань, воздух приходится втягивать в себя, а там он льётся в твою грудь сам, без всяких усилий с твоей стороны, ты пьешь его, огромными глотками, наслаждаясь…

    Начали думать, как ехать, на машине или на поезде , машина старенька, решили на поезде, разумеется плацкарт, стоимость билетов туда и обратно около десятки(руб.). Финансы решили разделить следующим образом: налик и две карточки, Виза Промсвязьбанк и Виза Электрон Мастербанк. Прихожу в Промсвязьзьбанк, говорю: хочу уехать на Украину, там подключится к ихнему оператору (так дешевле звонить), позвоню вам, а вы мне сделаете смс информирование на украинский номер.

    Объясню, почему я так загнался, Украина находится в зоне риска по картингу (воровство денег с карточек). т.е у меня должна быть возможность контролировать снимаемые средства, соответственно нужно смс информирование(типа глядь, 5 рублей улетело, а не снимал…), естественно, между странами смс по большому счёту не проходят. Тогда покупаем тел. карточку данной страны и если у вас хороший банк привязываем её к вашему счету (как?, уже детали).

    Ну та вот, далее: “Да можете”, говорят, но для этого надо написать заявление, лично! Бред! Я должен приехать от туда, накатать заяву, и вернутся туда!, так что ли? Да вы, не ох…ли? Счас бля, я арендую самолёт или может гиперпространственный туннель? К вам в банк. Вот такие дела, для них клиент, всегда НЕ прав, поверьте моему слову, просто это отдельная история. Иду в Мастер банк (не реклама!), общение, как с родным, хотите то, хотите сё, сделать смс информирование? на Украине? Да пожалуйста, только позвоните! Разница ощутимая. Причем там очень распространены банкоматы Приват Банка, курс при снятии налика, по визе Промсвязя 4.21(т.е. за одну гривну 4р. 21.коп.) примерно, а по визе электрон МастерБанка 4.09.

    Сели на экспресс, едем до москау, разница между поездами часов 5, хотели сдать сумки в багажное отделение на курском вокзале и погулять в каком нибудь парке. Да хрен вам, очередь такая, что только сдал, сразу становись опять же в эту очередь, ещё раз отстой и получай, как раз 5 часов пройдут, ну это что б было чем заняться ?, причем доп. бонус,.. в коридор, который ведёт в багажное отделение, выведены вентиляторы, охлаждения чего то там, короче такие большие кулеры, которые гонят тепло на стоящих людей, полный пиз…ос!

    Куда едите? В Арктику а попали в Африку. Ха, ха! Наслаждайтесь! Короче 5 часов на вокзале.

    Ну, всё вроде сели в поезд, грязный такой, Москва-Бердянск называется, поехали, в два ночи нас разбудили, украинская таможня. И тут обнаружилась проблема, оказывается, что ребенок, рожденный от двух граждан России, имеющий свидетельство о рождении в России, которое, как я думаю, заменяет паспорт до 14 лет, не имеет право пересечь границу, так как на оборотной стороне свидетельства нет штампульки о гражданстве. Бред! Заводит меня таможенник в купе проводников и начинает говорить, что штампик обязан быть и т.д. Говорю ему: “ Готов заплатить таможенную пошлину”, он мне:
    “Да штрафа та нет…, ну дай мне на каньЯчок”. Штукарь я ему скинул, а он меня ещё и спрашивает: “От души?” во бля наглец! “Конечно от души!”.

    Причём обратно тоже пришлось платить, говорит мне: (таможенник)
    “Как вас пустили на суверенную территорию Украины? Почему нет штампика”? (на ж…пе ?)
    Я такой:
    ”типа темно было, не заметили, что штампульки нет” (неохота все таки было сдавать его собрата)
    а он мне:
    “Вы как-то решали этот вопрос?”
    “Да” говорю склонив голову, “Решал!”
    “Ну так шо же вы тогда….” И расцвел в улыбке.

    Этот ещё и просветил меня, что таких как мы, они с поезда снимают и отправляют в консульство, вот так.

    Прибыв в Бердянск, сразу были пойманы таксистом, а так как мелкой стало плохо, особо выбирать не пришлось, хотя конечно можно было и автобусом до Приморска доехать, стоит это 30 грин с человека умножая на 4(1гр.=4руб.) получаем 120 р. дороговато за 34 км. пути, мы же заплатили 250гр считай 1000р вообще оху..ть! Так по вызову такси до Приморска стоит 180-200 гр.(При подъезде можно было по телефону заказать к вокзалу ). Кстати карточки телефонные ещё в поезде начинают продавать, я чет побоялся брать, но вообще можно, все равно потом покупать пришлось, да и за эту же цену. Гривны тоже в поезде меняют, курс тот же что и на улице (у менял), в банкоматах разумеется ниже. Опять же, главное определится, с какой картой вы поедите.

    Думали сначала остановится в частном секторе, чтоб была возможность самим готовить, но покатавшись по частному сектору желание у нас отпало: (хотя стоимость дня 60 гр( 240р.) как и пишут в интернете, объясню почему пропало желание: грязные вонючие домишки, неухоженные дворы 3 км до моря! Поехали, говорю таксисту, на базах отдыха что-нибудь поищем, может места есть. На первой же базе с названием Мрiя (Мрия в переводе Мечта)


    оказались места, с питанием предлагали за 190 гр.(760р.) сначала, потом видя мои округлившиеся глаза (я то рассчитывал на 60 гр. в сутки с человека) цена упала до 170гр. а без питания сказали, заселим вас и за 100 гр.(400р.), “Это нам подходит” говорю, на пару дней пока, перекантуемся, а там, думаю про себя, ещё что нибудь посмотрим. Хотя мы так там и остались, очень хорошее отношение, отличный вежливый персонал, за исключением доктора-мудака. Мелкая заболела, пришли к нему: “Чем лечите”?.спрашивает, тем то и тем, ну так и лечите дальше и идите нах…й, ходят тут ещё всякие и т.д. Пришлось в соседнюю б/о идти “Азов”

    вот там медсестра очень хорошим человечком оказалась.

    Номер у нас оказался совсем не плох, на северной стороне (прохладный) с видом на подсолнуховое поле,

    с отдельным душ-туалетом, балконом, работающим телеком и холодильником “Полюс”, наверное для особых приверед, радио повесели, и туда посадили маленьких укрАинских человечков, которые между собой разговаривали только на ураїнськім мовою (на ураинском языке). На балконе, ловился бесплатный вайфай с соседней базы, вполне приличный для разговора по скайпу. Модемы кстати местные, не покупайте, лажа полная, только в аське сидеть, к тому же в любом приличном кафе есть вайфай. Скидываем вещи, отдыхаем… И на море, метров 300 до него, вот оно! Очень теплое, мелкое и какое то зелёное! На пляже протяженностью 200 м. максимум 10 человек!

    Красотища!

    Я ещё грешным делом думал маску взять, ласты, не берите, всё равно ничего не увидете, ето не чорнЕ море. Идем в на базу, по розовой алейке(очень красивые розы), куча всяких хвойних насаждений, по бокам скамеечки и большие качели(на которых кстати очень приятно вечерком попивать пивко слабенько раскачиваясь:),

    пахнет морем и хвоей, у нас даже была любимая сосна, на ней шишки были зелёные, соответственно выделялась смола, запах просто головокружительный! повторюсь, воздух там, это наслаждение! На подъеме от моря есть кафе, заходим, берем разливного пива производства оболонь “жигулевское”, это сказка! То что мы пьем в росcии- говно полное, в него спиртягу добавляют, а в этом, весь спирт который там присутствует естественного брожения, потому с ног не валит, я сам выпивал в день не менее 5 литров, и чувствовал себя отлично. Про пиво скажу так, любое даже в бутылках вкусное, что не скажешь о нашем. Вино там не пейте, у них нет виноградников, я специально смотрел в частном секторе, виноград растёт около входа, как декорация, но может для себя, там можно будет бутылочку нацедить, а так что б специально выращивать на продажу, токого нет. Зато везде продаётся вино, догадайтесь из чего оно? Водку, коньяк тоже не рекомендую, паль какая то. В кафешках дорогой алкоголь, тоже пить нельзя. Ездили в Бердянск на денёк, в дельфинарий, в зооклуб “Неон”, да и так прошвырнутся, зашли на побережье в кафе, название понравилось”СССР”,

    заказали еды, пивка и я себе 50 гр. рому бакарди. Попробовав ром, я сначала не понял, может у меня на отдыхе вкусовые рецепторы отрафировались? Заказал ещё, даю попробовать жинке, она мне:” Да это водка с добавлением капельки рома”. Беру стакан, иду разбиратся, “Шо вы мне налили?“

    “Так эта ром, могу бутылку дать понюхать”. Во обнаглели! Был у меня знакомый бармен, рассказывал, как всякую бурду в бутылку можно налить. “Нет спасибо большое” говорю, “Знаем как это делается” уходим…

    О хорошем:
    Очень вкусная там молочка: сметана, молоко, масло, а так же мороженное все похоже на настоящее, видно правительство сильно не даёт безобразничать производителям, не как у нас, гонят один порошок, вон продукцию “Амка” уже вообще не возможно есть, а там масло пахнет маслом, какое из деревни нам родственники иногда привозят.

    Так что экономте здоровье, пейте пиво и молоко :)

    Расскажу ещё про Бердянск.

    Портовый город, море грязное, какие то пакетики, бумажки там плавают, пляжи маленькие, все сидят друг у друга на головах, то ли в Приморске, даже на центральном пляже, поиск места не приносит затруднений.

    По набережной Бердянска, хрен урну найдёшь, тащишь этот мусор метров 200. На набережной полно всяких аттракционов, стоимость 40-50 гр.(160-200) за 3 мин., дороговато, возник вопрос, сколько же они зарабатывают на Украине, что б столько тратить? Потому что отдыхают в основном украинцы, русских очень мало. Вообще народу очень много, не протолкнешься, даже в Москве, в метро такого нет.

    Были в дельфинарии, опять куча народу, все места заняты, стоимость билета 100гр.(400р.) ребёнок до 5 бесплатно. Жена проходя мимо дельфинов решила на них посмотреть, подскочил охранник, “Сядьте на место” “Да ты не ох…л? У меня зрение плохое, да ещё я за свои 100гр., минутку не могу постоять на дельфинов посмотреть!”.

    Вот так, короче хамоваты они там, хоть мы и деньги им везём. Те которые на побережье, ещё ничё, а вот ехали обратно в поезде, у нас были боковушки, рюкзак и коляска не уместились, ну мы в Бердянске сунули их под лавочки напротив, люди просто до Запорожья ехали( 5-6 ч. От Бердянска). Заходят запорожцы, жопой, меня отодвинули, не спрашивая, хренак мой рюкзак выкидывают, бабка какая то вообще взяла и давай на коляску сумки кидать я им” Вы чё? с ума сошли, она ж развалится!” “ Раньше надо было доставать” “ Когда блядь раньше? Я знал?, что вы суда свои жопы припрёте”

    Причём это не молодежь, а люди зрелого возраста. Уроды короче!

    Вот ещё про поезд, на обратном пути были проводники-комерсанты, жена пошла кипяток наливать, а ей проводница “У нас план по чаю, купите у нас чай за 5гр.(20р.) “. Моя даже не нашлась чего сказать, налила кипятку и в аху…е ушла. А до этого они ходили с какой то сеткой в которой лежали заветренные шоколадки и пакетики чая, присаживались в каждый проем и предлагали, по ощущениям, скорее себя, так жалостливо и одновременно настойчиво, (как шлю …и…., вые…и меня и дай мне ещё денег за это) было очень неприятно, такое ощущение было, что мне предлагали интим услуги, а я ещё сука, не хотел ими воспользоваться. И пока я не купил у них эту бурду, эти две проводнички, ходили и смотрели на меня зверем.

    Ну а так отдых в общем понравился, да и как он может не понравится? Это ж отдых, с небольшими приключениями!

    Скоро сезон, так что всем желаю отдохнуть хорошо!

    С Уважением к Вам, /Storm/

    У этой статьи есть продолжение – Storm: Відпочинок в Приморську (Отдых в Приморске), фотографии с комментариями. Часть 2

    qrCode


    Большая просьба, при полном или частичном копировании материала
    с сайта БезБаяна - The Blog
    указывайте ссылку на сайт и оригинал материала.
    Отдельное спасибо за понимание.

    ::Понравилась статья? Добавь ссылку в закладки или на свою страницу в соцсети::