• История про совпадения, замену колеса и грибы

    Дата: 2010.09.13 | Категории: Всяко | Метки: ,, | Автор: PoxMax (39)

    История про случайности, совпадения и грибыПрокатились мы вчера с женой и другом нашим за грибами. И была бы это рядовая поездка в лес если бы не занятные особенности нашего путешествия. Ну не можем мы, как белые люди, просто съездить за грибами – обязательно должно что-нибудь случиться. Скажу сразу – итог поездки позитивный так что волноваться не за что. Начну историю с небольшого предисловия…

    Предисловие

    Пятница.
    После работы, на своем шестилетнем ТАЗике, еду на автосервис продиагностировать подвеску и осмотреть машину по мелочам. Плюсом ко всем автомобильным «болячкам» пацаняги настоятельно рекомендуют заменить подшипники задних ступиц. До кучи на заднем колесе обнаруживаю небольшую грыжу. Те же автомеханики говорят, что с этим ездить еще можно, но осторожно. В общем – не гонять, но лучше колесо и подшипники заменить. В процессе подъема тачла ломается домкрат которым пользовался без проблем шесть долгих лет. Утрата, блин.

    Суббота.
    Наш друг, дадим ему в этой статье прозвище «Вэст», бьет себя в грудь, ест землю и обещает на следующий день (в воскресенье) вывезти всех в лес за грибами. Я не грибник потому с пацанягами едет моя жена. В предвкушении долгого утреннего-воскресного сна приходит вечер субботы…

    Воскресенье.
    … сквозь сон слышу телефонный разговор жены с одним из грибников. Понимаю, что дело дрянь – водитель, который должен был их везти (Вэст, блин), после субботнего тусера, мягко говоря, не в форме. А это, блять, значит:
    а) поспать мне сегодня не дадут;
    б) скорее всего, посадят за руль;
    в) пора мысленно готовится ко встрече с лесом, грибами и клещами.

    Мои самые страшные опасения подтверждаются – я, как дитя неопытное, поддаюсь на уговоры и вот уже в 11 утра (собрались выехать в 9 кстати) я уже завтракаю.

    Собственно история

    С женой едем за моим другом и выясняется что ехать нам нужно аж в Путятинский район (Рязанская область) примерно 130 километров. Напомню что состояние машины довольно херовое.

    Заправились, выехали из Рязани, проехали 60 километров до села «Добрый Сот» (Спасский район Рязанской области) и тут кульминация… хлопанье, скрежет, машину чуть кидает по дороге. Благо – ехали не быстро в этот момент. Первая мысль – злосчастный подшипник ступицы. Останавливаемся, выходим, смотрим – взорвалось заднее левое колесо. Ну как взорвалось – лопнуло, как раз в месте вышеописанной грыжи.

    Дальше веселее. Моросит дождь – нам предстоит менять колесо. И ту поперли фичи.

    Фича номер раз: Вспоминаем, что домкрата нет! Он конечно есть, но свою функцию выполнить не в состоянии.

    Я бегу к ближайшим автолюбителям. Благо «Добрый сот» отличается от остальных участков дороги количеством машин на обочинах – круглогодично эти чудаки продают груши и яблоки, некоторые продают «грушЫ». У них домкрата нет. Иду и ближайший дом, домкрат есть, Ура! В то же время дружбан начинает откручивать колесо. И тут…

    Фича номер два: Ломается болонник. Крестообразный универсальный болонный ключ, выручавший меня не один раз, лопается в целом месте.

    Бегу к чумандосу, который выручил домкратом, показываю ему болонник из 2-х частей – он без слов удаляется искать свой. Приносит два – не один не подходит. Опять к автолюбителям-грушеведам. Тоже нет. Начинаю стопить проезжающие машины – хрен там, все торопятся.

    Чу, вдали показался велосипедист. И что у него в руках? Правильно – болонник. Это один из отказавших нам автолюбителей.

    В общем под дождем и с матом колесо поменяли. Доехали до грибных мест, дождь кончился. Пошатались по посадке и по лесу около 4-х часов.

    Итоги поездки (выходных):

    - Накатали ровно 300 километров.

    - В общей сложности собрали 4 ведра грибов. Из них около ведра белых.

    - В обратном направлении простояли больше часа в пробке на Самарской трассе (М5).

    - С себя сняли около 4-х клещей.

    - Утрачен домкрат (есть правда шансы его восстановить).

    - Утрачен болонник (в нем оторвалась только головка на 19, три остальные целые. Кому-нибудь подарю)

    - Временно катаюсь без запаски (тупо нет времени до выходных).

    qrCode


    Большая просьба, при полном или частичном копировании материала
    с сайта БезБаяна - The Blog
    указывайте ссылку на сайт и оригинал материала.
    Отдельное спасибо за понимание.

    ::Понравилась статья? Добавь ссылку в закладки или на свою страницу в соцсети::