• Storm: Основы самогоноварения в домашних условиях … с лирикой

    Дата: 2010.12.30 | Категории: Алкоголь и похмелье, Рецепты от БезБэ | Метки: ,,,,, | Автор: Storm (11)

    Самогон в домашних условияхНачну издалека, прийти к идеи заняться домашней винокурней меня побудило собственное здоровье, как то накопилась негативная информация  о качестве (крепкого алкоголя) того, что мы пьем.  А пьем мы химию, в основном весь спирт который идет в производство – гидролизный т.е изготовлен не методом брожения.

    Изготавливают его из чего угодно – опилки, продукты перегонки нефти и т.д.  Соответственно организм  протестует с утра от такого  надругательства над ним.  Вспоминая как сам как то раз выпил  0.7 самогонки домашнего (для себя) производства  и при этом с утра был как огурчик (при чем в обед уже сел за руль), я понял, что копать нужно в этом направлении.

    Итак задача поставлена, сразу возникает русский вопрос, что делать? И Как?

    Роем НЕТ, роем память на предмет того, что когда то видел.

    Когда был маленьким, бабушка гнала самогонку, за это в ТО время все гости очень хвалили бабушку, а вот милиция не понимала их радости. И мне приходилось работать нюхачем, т.е быстро выпрыгивать в подъезд и нюхать пахнет или нет? Соответственно теоретически рассчитывалось время  подлета  веселых  дядей милиционеров.

    На заметку:
    САМОГОНОВАРЕНИЕ – административное правонарушение, включающее процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения. К крепким спиртным напиткам домашней выработки относятся напитки, полученные путем перегонки любых содержащих этиловый спирт жидкостей, приготовленных в домашних условиях кустарным способом из углеводосодержащего сырья с наличием спирта более 18% объема. Административная ответственность установлена как за изготовление (хранение без цели сбыта) самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки (ст. 160-2), так и за их приобретение (ст. 160 КоАП). (Ссылка на источник)

    Ну да это лирика…,  потихоньку за неделю сформировалась конструкция, фича в следующем,  я решил что  аппарат должен быть такой что б его можно было легко собрать в домашних условиях из подручных средств, не прибегая к дорогим комплектующим и услугам (типа навить змеевик из нержавейки, приварить и т.д).

    Сама конструкция  простецкая:

    - испаритель (кастрюля) – холодильник (змеевик)  – поглотитель (Я, хе хе) (поглотитель может меняться J)

    Но сначала делаем брагу, что нужно: дрожжи, вода (не из под крана, хлорка тьфу), сахар.

    Качество браги оч зависит от дрожжей, было 2 варианта,  один вычитал в нете , другой узнал у народа. Итак №1 Дрожжи Сафф Левюр (не сафф момент) – найти не смог. №2  Дрожжи Градус, в брикете по 1 кг. продается  на рынке, около Планеты, цена 37 р. Тетя предлагала  их порезать на лаполам , но я жадина взял все. Вдруг другие самогонщики набегут и все расхватают.

    Оборудование для браги :

    5-6 лит.  и  1 литр. бутылки. Капельница (продается в аптеке)

    Сам рецепт :

    На 3 литра воды 1 кг. сахара  100 гр. дрожжей.

    Все это перемешивается в теплой воде, не горячей, я ставил чайник на плиту нагревал, отливал грам 300,  засыпал сахар, перемешивал, в 300 гр. растворял дрожжи (блендером), вливал их обратно в чайник, перемешивал. Все брага готова,  разлил по  5 лит.  пластиковым бутылкам, но лучше по 6 лит(считать легче). В крышке бутылки (5 лит.)  делается отверстие, такое же в 1 лит. бут. Берется трубочка  от капельницы  один конец вставляем в 5 л.  бутылку  что бы не касалась жидкости, а второй в 1 л. бутылку (наполненную водой) до самого дна, герметизуем  пластилином, все. Сразу же начнется брожение  т.е будет весело булькать.

    запускаем брожение

    ... запускаем брожение (Фото-1)

    Самогонный аппарат:

    Испаритель – у меня это скороварка, честно украл (взял по пользоваться) у тещи.

    Тещина скороварка

    Вот и теща пригодилась. Ее скороварка. (Фото-2)

    А вот над  холодильником пришлось голову поломать, ну нет у меня времени, возможности и т.д  вить змеевики из нержавейки.  В сети нашел как это сделать из банки.

    Причем нашел на сайте по выживанию в экстремальных условиях (ЭУ). Типа что нуно для выживания в ЭУ путешественнику ? правильно- хорошее настроение!!!!!, а как его поднять, блин, да конечно же спиртягой!!!, а его нет, ВСЕ… бл…ь , пи….ц, путешественник сдох, а  почему? не с той ноги встал, нечем было опохмелится…. А  вот когда с умом … нашел кокос,…  банку,… из аварийного медпакета – капельницу, нагнал спирту и все…ок.

    Сидит себе на берегу попивая самодельный “джони волкер”, смотрит на закат  и грит  еб….ть  какая красотища!

    Короче там было написано взять банку из под сока да еще типа пробейте в ней две дырдочки (это чтоб потом не приваривать крышку обратно) и выпейте его или вылейте нах… он ж без градуса, путешественнику явно не поможет, какое с него настроение ???, скорее дрищ прохватит. А когда в кустах будет сидеть, им как раз лев и закусит, и это у него будет бл…дь Отличнейшее настроение.

    Я честно искал такую банку в магазинах,  так нет просто сока, эти уроды производители, туда…., зачем то…  кусочки всякие напихали(типа ананасы в дольках и все такое), так ведь и подохнешь на необитаемом  острове, пытаясь через дырочку зубочисткой их выковырять.

    Но Эврика, да зачем блин сок, что мы берем когда едем на природу? А ? Вот вы и сами догадались – ПИВО!!!  Покупаю банку пива, думал долго че брать  0.5 или сразу литр, решил литр,  объем охлаждения больше.

    скрытая реклама туборга))

    Скрытая реклама туборга)) (Фото-3)

    Дальше  ищу резиновые трубки, ими буду связывать испаритель- охладитель, нашел быстро в магазине сантехники (находится  напротив входа в парк ЦПКиО , где братиславка проходит)  от душа такие черные трубки по 15р, пожадничал взял 2шт.

    Резиновые трубки

    Резиновые трубки (Фото-4)

    Осталось собрать охладитель, конструкция такова – с одного и другого торца банки пробиваем  отверстия,  пиво что? выпиваем? ХА …тоже так думал, когда я пробил одно отверстие все было нормально, не думая перевернул и пробил другое…, а оно как ПРЫГНЕТ бл…ь такая, как давай всю кухню заливать, ну стаканчик я конечно нацедил , ну и все. Так что будет желание, после пробития первой дырки остановитесь! STOP! и бегите за соломинкой, так говорят еще и больше вставляет.

    Была у меня одна девушка (до сих пор с ней пересекаюсь), так она по молодости как делала—приходят с подругой в “Гараж”,( дискач такой был в г. Рязани), ну и надо настроение поднять, берут сок и 50 гр. водки + СОЛОМИНКУ. Очень экономно, настроение +5 или даже больше!. Ну да ладно, так вот дырки пробили, вставляем трубки, да вот где их взять, в ближайших магазинах  не наблюдается,… в автомагазине  купил трубки от тормозной системы, чет диаметр не понравился. Короче стоп машина, а все так хор начиналось, начинаю парится где найти эти хренотрубки. Целый день думаю, периодически, вечером ложусь спать так ничего не придумав и вот под  утро хотите верьте хотите нет, в полусне еб…ть.. приходит решение… Вечером того же дня бегу в припрыжку в хозмаг покупаю там клей эпоксидный (поксипол, эпокси момент и т.д)

    клей эпоксидный

    Клей эпоксидный (Фото-5)

    Дома пошарив по кухонным ящичкам нахожу пищевую фольгу.

    основы самогоноварния

    Фото-6

    Беру отвертку  наматываю фольгу на манер трубочки, при намотке промазываю слои поксиполом, через 20 мин. обрезаю прямо не снимая с отвертки (отвертку промазать подсолнечным маслом)  нужную длину, все трубочки готовы! Вставляем в отверстия на банке, мажем поксиполом, все охренитель готов!

    скрытая реклама туборга))

    Фото-6.1

    Соединяем  резиновыми трубками скороварка – банка  и банка – емкость для сбора готового продукта.  Далее берем  6 лит. пластиковую баклажку отрезаем ей дно, переворачиваем,  помещаем туда охладитель, засыпаем льдом или наливаем воду, как кому нравится, внизу делаем отверстие для трубочки охладителя, все это помещаем в другую пластик.

    основы самогоноварения

    Фото-7

    Баклажку  у которой отрезана верхняя часть, типа подставка.

    самогонный аппарат

    самогонный аппарат (Фото-8)

    Наливаем  в испаритель(пароварку) исходный продукт начинаем процесс,  пары спирта испаряются при температуре 85С, так что накручивать газ на полную катушку, как на мотоцикле, желая побыстрее закончить, не нужно, наверное, может и еб…ть и закончить можно в другом месте. Первые выгнанные сто грамм  – тещеному коту или теще если подвернется (там народ грит, ацетон сначала выходит).

    Да было время когда я тещеного  кота люто ненавидел. А работал в одной  военизированной организации в лихие девяностые, был там у меня приятель охотник к тому же, отменный стрелок, чет как то поделился с ним своей проблемой, он и говорит , ты мне его типа закажи. Я… эт как?  грит пузырь поставь, а я его, когда он из форточки будит вылезать,  щелкну, ха. Ну посмеялись мы , а он и говорит иду как то домой, а жил он тогда на Приокском, в частном доме, а в то время всякие уроды любили заводить огромных собак. Ну так вот, идет он по своему ридному  поселку, сидят в нем положенные 250г, не пьянства ради а для расслабона  после нервной работы.  Какой то жлоб гуляет с собакой , решил покуражится и натравливает на него собачку (типа «кавказа»), результат порванные штаны и 50 уколов в пузо. Но приятель мой, решил по своему отомстить обидчику, у него ствол вроде “Тайга”.  И вот как то вечерком, этот доморощенный киллер пошел на охоту, взял винтарь и пластиковую бутылку,  занял позицию на каком то заброшенном доме. Надел бутылку на ствол, примотал, типа чтоб не шумно было, зачем людям психику травмировать и так дня не проходила, где нибудь да  стреляли (90годы).

    Настроил оптику, залег, ждал он этого мужика  часа полтора,  наконец, тот  вышел с собакой.  И вот он час отмщения настал, выстрел, жлоб даже не понял, что случилось, почему у Тузика разъехались лапки.  История  грустная(и собака в общем то не виновата), но поучительная,  про болтик и зопу. Да вот такие времена были, мать их…

    Но вот, выгоняем дальше, когда  градус продукта упадет до 30  можно заканчивать. Проверяем так – в столовой ложечке поджигаем продукт – горит хор. нет – stop!

    Затем, как кому будет угодно, можно поднять качество продукта, перегнав во второй раз полученный продукт, а можно этот смешать и очистить, способов много, активированным углем, сухим молоком, марганцовкой и т.д. Опять же моно настоять,  на чем нибудь, там например: дубовая кора, корень калгана, табак,  куриный помет хе-хе.

    Я когда выгнал очистил сухим молоко и активированным улем, по качеству получилось не хуже дорогой текилы, а может и лучше,

    По сравнению с покупным алкоголем – дури в голове меньше, а расслабона больше.

    Желаю здравствовать ./Storm/

    qrCode


    Большая просьба, при полном или частичном копировании материала
    с сайта БезБаяна - The Blog
    указывайте ссылку на сайт и оригинал материала.
    Отдельное спасибо за понимание.

    ::Понравилась статья? Добавь ссылку в закладки или на свою страницу в соцсети::