• Elm Street. Докуменальный рассказ

    Дата: 2010.09.03 | Категории: Муки творчества | Метки: | Автор: PoxMax (39)

    elm-streetРассказ, насколько это возможно, полно рассказывает о группе под названием Elm Street. Был написан в 2004 году под влиянием безделья и алкоголя – с тех пор не редактировался. Не судите строго – это первая и предпоследняя работа автора. Не пинайте за зря – нужно же чем то сайт наполнять. ))

    ELM STREET

     

    Мало кто слышал, да и те кто слышал, вряд ли когда – нибудь вспомнят этот «концерт». Я называю его концертом лишь для того, чтобы не слишком сильно задевать своё самолюбие. Сейшн с участием банды Elm Street это весело только в том случае когда музыканты не пользуют инструменты, ну а если и юзают то хотя бы не одновременно. Нет, нам самим то нам нравилось: строили планы, фантазировали, мечтали… Как то, году в ’98, даже хотели играть на концерте «РОК – новый год» в Планете (в то время она так не называлась). Судьба и/или Кришна отвели нас от вселенского позора, и не пустили на большую сцену. Как-то вечерком, после очередной «репетиции», вдохновленные своей музыкой, лирикой и пивом мы кинулись атаковать вышеуказанное заведение. Витиеватые речи Шкуратова не очень-то обнадеживали – в лучшем случае мы могли бы сыграть где-нибудь 187-ми и желательно потише, подальше от сцены, публики и вообще за пределами сего клаба. Следующая атака сцены ККК «Москва» (он же «Планетарий») состоялась только в октябре 1999 года в составе бэнда «Snow Storm» под предводительством Сани Симкина, но это уже совсем другая история.

    Для того, что бы сколотить команду, играющую псевдо-музыку, достаточно было придумать название. Дальше проще – со временем это название обрастает гитарами, микрофонами, шнурами, проводами, примочками, бутылками, банками, и пионерскими барабанами. Да, еще было бы не кисло научится на чем – нибудь играть, мы же по большей части извлекали звуки. Сначала из акустических гитар и кастрюль, потом доросли до совковых электрогитар и пионерских барабанов, ну а на завершающей стадии Шу купил себе более или менее приличную гитару, а Ромич барабанную установку. Я не говорю как образовывались остальные, функционирующие группы, я говорю про «Elm Street». Вставал главный вопрос молодого поколения ГДЕ?… …играть.«С кем» было, «на чем» – тоже не вопрос. Не было проблем даже с «что» играть. Оставалось единственное и угнетающее «ГДЕ». Моя комната в родительской квартире, как вариант, понравилась всем. В то время я и не мог подумать что наша музыка имеет магическую способность разрушать довольно крепкие нервные системы и просачиваться сквозь бетонные плиты на соседние этажи. Родители мужественно терпели, но на бис не вызывали. Это настораживало, так как нам нравилось, а другим почему то нет. А как же искусство, которое принадлежит народу. Но это никого не беспокоило и мы продолжали сочинительство новых хитов.

    Моим домашним такое жесткое окультуривание не помогло и наступила очередь квартиры Шу. Мы с Ромичом были записаны на подготовительные курсы в Радик и периодический, пару раз в месяц, там появлялись, на удивление всем. Обычно же точным наукам мы предпочитали общение под объединяющей нас звездой ES. Звезда была щедра на алкоголь в виде напитка «Рязаночка», а Шу на приличную закуску к этой гадости.

    Много было не надо. Музыка, в перерывах «Рязанской» трапезы лилась как песня, но эту песню никто еще не спел.

    Так продолжалось довольно долго. Ромич рвал пионерские барабаны всех размеров и форм, Серега Мохов пытал басс, мы с Саней терзали несвежие струны на недовведенных до ума гитарах, чихающих на все лады, а я еще и рвал глотку, пугая еле дышащий микрофон. На наших репетициях перебывало огромное количество самых разных знакомых, но их объединял тот факт, что каждый пытался превратить нашу репетицию в пьянку. Мы сопротивлялись не долго, а под час даже поддерживали начинания наших юных критиков.

    В плане музыки мы росли, но очень тихо, как то незаметно. Незаметно даже для нас. Репетиции изобиловали джемовками и переделками популярных композиций самых разных авторов.

    Наконец забрезжил хоть какой – то свет, подаривший надежду для развития именно в музыкальном плане. У нас появилось помещение для репетиций в стенах родной школы. Помещение это находилось на четвертом этаже нашего, довольно типового, учебного заведения и всем видом напоминало недоделанный сортир, перегруженный школьной атрибутикой прошлого века. На репетициях перестали пьянствовать, начали буквально творить, наслаждаясь каждым извлеченным, из наших инструментов, звуком.

    Буквально через пару месяцев базу теряем благодаря раздолбайству моих компаньонов (б%$, даже вспоминать неохота) и формально опять переезжаем к Шу.

    Теперь же, вспоминая довольно прикольное время, на физиях всех причастных к ES, можно увидеть широкие лыбы, вызванные теми же прикольными воспоминаниями.

    Далее были репетиции с Симкиным и упомянутый уже концерт в Планете. Куча фанатов и фанаток, дерущихся за автографы, море алкоголя и т.д. и т.п. Мечтать не вредно.

    А от Elm Street’a остались лишь несколько песен, которые поются на пьянках, да те же воспоминания…

    Nasonoff M.– Октябрь 2004 –

    qrCode


    Большая просьба, при полном или частичном копировании материала
    с сайта БезБаяна - The Blog
    указывайте ссылку на сайт и оригинал материала.
    Отдельное спасибо за понимание.

    ::Понравилась статья? Добавь ссылку в закладки или на свою страницу в соцсети::